Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Бригинец предлагает внести изменения в закон "О милиции"

22 августа 2013 15:00

Александр Бригинец предлагает внести изменения в закон "О милиции"Верховной Раде предлагают обязать всех представителей правоохранительных органов носить личные опознавательные знаки, прикрепленные на спецодежде на видном месте. Соответствующий проект закона о внесении дополнений в закон Украины "О милиции" (относительно введения идентифицирующих личность маркировок) № 3110 сегодня зарегистрировал в парламенте депутат от фракции Батькивщина Александр Бригинец

Как поясняет политик, часто правоохранители при выполнении своих обязанностей не могут предъявить документы работника милиции, чем нарушаются требования закона Украины "О милиции" и принцип гласности работы МВД.

"Законопроектом предлагается ввести специальную, видную извне, маркировку на шлемах и на спинах спецодежды работников милиции, которые бы четко идентифицировали личность милиционера. Соответствующие изменения устранят постоянную противоправную практику анонимного применения подразделений милиции... и возобновят принцип гласности работы милиции, закрепленный, в частности, в ст. 3 закона Украины "О милиции", - цитирует Бригинца его пресс-служба.

"Милиционер имеет право на шлем, но общество имеет право знать имя милиционера, который совершает тот или иной поступок", - убежден парламентарий.

Как известно, представители милиции, в том числе спецподразделения "Беркут", которые регулярно привлекаются для охраны порядка на митингах, часто участвуют в потасовках со сторонниками оппозиции. Одна из последних драк произошла в Киевсовете 19 августа во время проведения его внеочередной сессии, против которой протестовала оппозиция. Депутатам пришлось входить в здание, выбив окно.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: