Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему Россия превратилась в «Империю Зла» для Украины

19 августа 2013 09:45

Почему Россия превратилась в «Империю Зла» для УкраиныПолитолог Алексей Кандюк в своей статье для "Хвилі" поделился своими мыслями о торговой войне между Россией и Украиной.

Когда то совсем давно, еще в первые пост-ельцинские годы кто-то неглупый в Кремле задался очень правильным вопросом: зачем, выскакивая из штанов пытаться побороть образ злодея, если можно его принят и иметь на этом неплохой гешефт? Если Запад видит Россию таким уж пугалом, почему бы и в самом деле его слегка не попугать? Ведь образ империи зла очень выгоден: многое сходит с рук и ни за что не нужно оправдываться.

Запад просто пожмет плечами: «Это же Россия».

Решение было принято, и Российская Федерация перестала играть в эмбриональный либерализм, а пошла по новому-старому пути. Для пущей правдоподобности вернули даже советский гимн. Жаль, что флаг не вернули – было бы эффектней. Потихоньку, шаг за шагом, стала строиться новая виртуальная империя, ведь на настоящую нужны деньги, а денег не то чтобы нет, есть, но как бы не на это. А так империя существует только в головах, но в головах нужных. И поступки совершаются нужные.

Поддержать Ассада? Легко. А заодно втюхать ему зенитно-ракетные комплексы и истребители.

Приютить Сноудена? Не вопрос – это денег не стоит. И все довольны: электорат голосует, журналисты пишут, «pussy» сидят, Запад пыхтит.

Есть плохие, есть хорошие. Хорошие, естественно, свои, а остальные – враги. Не то чтобы настолько, чтобы бомбу на них сбросить, но как бы понарошку. Такая себе «холодная война» в стиле софт-порн.

Не «холодная», а прохладная – Cool War. Без идеологии (откуда в плутократиях идеология) и без ядерного оружия, но со всеми фетишами и феничками. Никаких конкретных действий, но куча медиаповодов.

И Россия как самая cool-империя зла воюет на этой войне модно и круто. Борется не со шпионами, а с гомосексуалистами. Да и к непонятливым соседям не войска вводит, а запрещает их шоколадки.

И пускай, у Путина нет «Звезды смерти» и шлем Дарта Вейдера ему великоват, зато у него есть газ, нефть и Онищенко. Российский президент умно и расчетливо строит свою империю, пускай виртуальную и варьетешную. В то время как наши руководители застенчиво пускают газы в воды Северского Донца.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: