Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы стали лидерами по количеству запросов убежища в Чехии

13 августа 2013 20:45

Украинцы стали лидерами по количеству запросов убежища в ЧехииУкраинцы стали лидерами по количеству запросов убежища в Чехии. Об этом свидетельствуют данные отчета Европейского статистического агентства за первый квартал текущего года.
Кроме того, по данным отчета, чаще всего в странах Европейского Союза убежища просят граждане России. Так, в первые три месяца 2013 года их было 8400 (среди них около половины - несовершеннолетние). Это - почти вдвое больше, чем в первом квартале 2013 года.
На втором месте по количеству заявителей - Сирия. Далее следуют - Афганистан и Пакистан.
Отказывают искателям убежища чаще во Франции (84% отказов), а также в Германии и Швеции.
Всего за первые три месяца этого года в страны Евросоюза обратилось 85 тысяч искателей убежища, это на 15 тысяч больше, чем за аналогичный период в 2012.
Напомним, 13 января власти Чехии приняли решение о предоставлении политического убежища экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: