Регистрация Войти
Вход на сайт

Казахстан тоже взялся за проверку продукции «Рошен»

Казахстан тоже взялся за проверку продукции «Рошен»Как сообщила главный эксперт комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана Марал Рахимжанова в эфире казахстанского «Седьмого канала», на сегодняшний день получено официальное подтверждение от Роспотребнадзора о том, что продукция «Рошен» не соответствует техническому регламенту Таможенного союза.

«Аналогичные проверки начаты санитарной службой Казахстана. При обнаружении несоответствия данная продукция будет у нас остановлена», — сказала Рахимжанова.

По информации телеканала, казахстанские специалисты завершат проверку конфет в течение недели. После этого продукция украинских кондитеров может оказаться под запретом. В настоящее время продукция фирмы занимает около 20% казахстанского рынка сладостей.

Напомним, Роспотребнадзор ранее сообщил, что недовольство ведомства вызвало качество «Рошен». В торговых сетях Москвы была отобрана продукция четырех фабрик — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской, которые принадлежат компании «Рошен». Нарушения были выявлены по качеству и безопасности. Как пояснили в ведомстве, продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде «Рошен» обнаружен бензопирен (вещество первого класса опасности).

В связи с выявленными нарушениями Роспотребнадзор поставил вопрос о введении запрета на ввоз продукции компании «Рошен». Таможенные органы РФ получили указания о запрете ввоза на территорию РФ кондитерских изделий данного производителя.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Николай Вертунов 2 августа 2013 23:24

Влип Порошок со своими цукерками. Так ему и надо. Я всегда знал, что он что-то не то туда намешивает. Ну, конечно, с бензопиренчиком оно вкуснее будет. Вообще, не он один тут у нас такой. Вообще, и в молочной продукции у нас не те палочки плавают, за качеством продукции никто не следит. В лучшем случае инспекторам взятку дадут и все. Но если мы хотим в Европу с такими конфетами и молочной продукцией, то это просто смешно. Коммунисты требуют, чтобы была принята госпрограмма продовольственной безопасности. Я думаю, что это хорошая идея.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: