Регистрация Войти
Вход на сайт

Онищенко уверяет, что в запрете украинского шоколада нет политики

Онищенко уверяет, что в запрете украинского шоколада нет политикиГлава Роспотребнадзора главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заверяет, что в запрете его ведомством украинских конфет фирмы Roshen нет политической составляющей.

«Раньше были сыры - болезненная тема была, забылась. Теперь новая тема. Как бы ни кричали, не искали политическую составляющую - не найдут. Речь о качестве, несоответствующем заявленным требованиям», - заявил Онищенко.

Ранее украинская компания отвергла обвинения Роспотребнадзора. В корпорации отметили, что заявление российской санитарной службы о содержании бензапирена в шоколадной продукции Roshen не может рассматриваться как обвинение в нарушении норм РФ, поскольку таких норм на кондитерские изделия нет, что подтверждает Технический регламент Таможенного союза ТРТС 021/2011.

Позже главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что дополнительные исследования подтвердили уверенность в небезопасности продукции украинской компании Roshen.

«Мы усиливаем контроль за мучными кондитерскими изделиями этого предприятия. Дано поручение исследовать возможность ввоза на территорию России продукции литовской (Клайпеда) и венгерской фабрик этой фирмы», - сказал глава Роспотребнадзора.

vesti.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Александр 4 августа 2013 07:44

Александр Дорофеев,Внимательно надо читать причины отказа, а потом коментируй.И причем тут Париж.Поинтересуйся что нашел Онищенко в шоколаде Рошен а потом подумай или может это находится там.Ему эту тему подсунули без анализа и ума.

Цитировать          2
Александр Дорофеев 31 июля 2013 17:00

Я тоже склонен думать, что в этот раз тут политики нету никакой. Тут больше наша внутренняя политика по отношению к качеству продукции подкачала. Главное, что досадно, наших людей травят этими конфетами с бензопиреном и никому до этого дела нет. Это показывает отношение наших олигархов к отечественному потребителю. Наплевательское отношение. Я думаю, что, если бы он открыл фабрику где-нибудь в Париже, то уже гамно туда ложить не посмел бы. Да только ему это не грозит в Париже кондитерскую фабрику открывать при всех его миллиардах, его товар там никому не нужен. А вот в России будут брать, но только надо с качеством продукции разобраться.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: