Регистрация Войти
Вход на сайт

В ПР решили доработать закон «О защите информационного пространства»

11 июня 2013 22:45

В ПР решили доработать закон «О защите информационного пространства»Законопроект «О защите информационного пространства», обязывающий провайдеров блокировать доступ к ресурсам, пропагандирующим межнациональную вражду, жестокость, или нарушающим права и свободы граждан, будет отозван для доработки. Об этом в комментарии Укринформу заявил его автор, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности регионал Владимир Олейник.

«Законопроект возник не на пустом месте - зайдите в интернет, вы там увидите эту проблему. Но, по моему мнению, в том виде, в котором я его (законопроект. – Ред.) подал, она будет решаться не совсем безукоризненно с точки зрения закона, поэтому я буду этот законопроект отзывать на доработку», - сказал Олейник.

Он объяснил, что в проекте закона размыты критерии насилия или призывов к межнациональной вражде. По словам регионала, документ также не содержит норму о том, кто будет проводить экспертизу, «потому что так можно закрыть любого провайдера и заблокировать любую информацию, а я этого не хотел».

Олейник поблагодарил журналистов и общественность за реакцию на его инициативу и предложил вместе подумать, как бороться с разными способами пропаганды насилия.

Депутат отметил, что попытки ведения подобного контроля уже были, однако не имели успеха: «Но отказываться от наведения порядка в интернете не стоит. Единственное - этот механизм должен быть таким, чтобы он не привел к обратному - что уже вообще не будет интернета. Этого мы не допустим никогда», - подчеркнул он.

Избранник также акцентировал, что этот законопроект был его личной инициативой, «потому что уже пошли обобщения, что Партия регионов хочет контролировать интернет».

Кроме того, отметил Олейник, из отзыва не следует делать выводов, будто «кто-то чего-то побоялся».

«Никто ничего не боится. Если какая-то политическая сила что-то задумает, то она не очень смотрит на реакцию общества. В данной ситуации, я думаю, была нормальная реакция общества с точки зрения того, что надо найти выход, потому что тема не надумана. Но я не хотел бы, чтобы она была воспринята таким образом, что государство хочет взять под контроль все. Поэтому я буду этот законопроект отзывать, но продолжать дискуссию», - подытожил народный депутат.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: