Регистрация Войти
Вход на сайт

Команда Януковича сделала выбор в пользу Европы, - нардеп

9 июня 2013 17:45

Команда Януковича сделала выбор в пользу Европы, - нардепПредварительное согласие украинской власти на разрешение Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу свидетельствует о том, что команда Януковича сделала выбор в пользу Европы. Такое мнение высказал народный депутат Виктор Чумак в комментарии для Gazeta.ua.  

"Недавно украинская власть подписала меморандум о сотрудничестве с Таможенным союзом, - отмечает политик. - Они долго к нему рвались, были многообещающие заявления о пользе Украине от этого. Но вышел пшик. Статус наблюдателя ничего не дает, кроме церемониальных функций - присутствовать на заседаниях совета. Поэтому я думаю, что после этого в команде Януковича победила проевропейская партия. Если они действительно отпускают Юлию Владимировну за границу, значит, сделали стратегический выбор в пользу Европы". 

По мнению нардепа, чиновники прежде учли выгоды от соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 

"Они получают доступ к европейскому рынку и огромные возможности для развития бизнеса, - говорит Виктор Чумак. - Но перед властью встанут новые вызовы: надо менять всю политику, делать ее прозрачной, понятной, прогнозируемой. А сделать это не так просто, потому что им в мутной воде привычнее ловить крупную рыбку". 

Экс-премьер, находясь за рубежом, сможет активно влиять на политику в Украине, убежден народный депутат. 

"Для Тимошенко выезд за границу дает возможность быть на свободе и получить качественное лечение. К тому же она будет иметь свободный доступ к средствам массовой информации и сможет непосредственно влиять на процессы в Украине. На воле это намного эффективнее, чем за решеткой". 

На вопрос: "А как же ее обязательства не заниматься политикой в обмен на выезд?" - Нардеп ответил: 

"Это же политические обязательства, а не юридические, за которые потом потянут в суд. Незакрытые уголовные дела против Тимошенко будут для власти определенными гарантиями, чтобы она не возвращалась в Украину. Говорить сможет что угодно, а приехать в страну до выборов президента 2015 - нет. А потом ситуация может в корне измениться. Если Янукович не станет президентом, Тимошенко вернется в активную политику. Ранее вряд ли ", - предполагает Виктор Чумак.  

Напомним, по сообщению СМИ, украинская власть согласилась выпустить Юлию Тимошенко на лечение за границу в обмен на обещание не заниматься политикой и не участвовать в президентских выборах 2015 года.

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: