Регистрация Войти
Вход на сайт

Бенефис Кужель, печалька Яценюка и позор Стецькива

4 июня 2013 07:00

Бенефис Кужель, печалька Яценюка и позор СтецькиваСегодня мы снова узнали тьму рыдабельных подробностей о жизни народных депутатов, заключенной Тимошенко и личных проблемах Александры Кужель. Узнали собственно от самой Александры Кужель.

Некоторое время назад ее партийно-фракционный босс Арсений Яценюк строго-настрого запретил Александр Владимировне лезть в телевизор. Она слишком увлеченно стала примериваться к терновому венцу мученицы, рассказывая всем об упавших неизвестно в какие бездны трех сантиметрах позвоночника в ходе блицкрига по овладению душевой Юлии Тимошенко в ЦКБ№5. 

Кужель тогда вещала из каждого утюга и фена, делясь с нами душераздирающими подробностями звирячого побыття™. И Арсению Петровичу небезосновательно стало казаться, что Александра как-то слишком резво тянет одеяло на себя. Поэтому ей было указано – мол, ша. 

Со временем то ли злоба дня стала сильно занимать Яценюка, то ли тотальная занятость феерическими акциями по вставанию Украины, а возможно, просто концепция поменялась, но легендарная Бабшура вновь замелькала во всех телевизорах страны. Появились ее блистательные интервью, перечитывая которые могли бы о многом задуматься психотарапэуты и даже, возможно, психиатры. 

Вот сегодня она поделилась своим личным зубожинням с журналистами. Мол, живу на одну жалкую зарплату народного депутата, даже без пенсии как другие. По данным из глубоко законспирированных недр Верховной Рады, жалкая зарплата народного депутата с надбавками составляет примерно 24 тыс. грн. в месяц. Не считая разнообразной сочной халявы в виде абсолютно бесплатного высококачественного медицинского обслуживания, бесплатного транспорта, всяких няшечек и прочих курортно-санаторных радостей. Конечно, жить на эти убогие гроши трудно, но Александра Владимировна женщина в высшей степени справедливая и скромная, поэтому душа ее еще больше болит за предпринимателей. Оказывается, эти церковные мыши налоги все заплатят, а на еду уже и не остается. Голодают. Это потому что дела у них идут никак. 

Видимо, поэтому супермаркеты и торговые центры продолжают расти как сугробы после обильных киевских снегопадов, и очереди к их кассам тоже. Не говоря уже о ресторанах, цены в меню которых больше похожи на номера мобильных, но и это не отпугивает едоков.Каждую неделю в Украине регистрируются более 3 тыс. частных предпринимателей. 

Однако мои незрелые и, возможно, галлюцинаторные впечатления Александра уничтожает одним элегантным высказыванием, которое я не могу излагать приблизительно. Только трэш, только угар, только цитата. 

«Даже у супермаркетов - никак. За последний год реализация товаров в Украине упала минимум на 30%. Даже большие сети сокращают продажи. Изъяты оборотные средства, ни у кого нет денег. "Крови" нет, вот и нет "движняка". 300 ресторанов за год закрылось! Потому что, когда нет денег, люди не идут в рестораны, они покупают только самое необходимое, а экономика от этого останавливается». 

Не знаю, какого движняка не наблюдает сама Александра Кужель, но вот лично мне кажется, что движняка лично у нее даже с перебором. 

Ибо только по движняку можно было объявить, что Тимошенко «как и миллионы украинцев, не верит этой власти, которая способна переступить через любые моральные нормы, сделав так, что она просто не выйдет из наркоза. Сегодня обстановка в Украине наводит на страшные ассоциации со сталинскими временами. А при Сталине многие его соратники мистическим образом погибали на операционном столе от незначительных болезней». 

Зачем же беспокоить прах мстительного отца народов, пани Кужель? Был бы он, не приведи Господь, жив, разве вы могли бы невозбранно нести в массы свой, не спорю, заразительный и умопомрачительный бред на любую тему безо всякого стыда и страха? Что в нашей анархической обстановке напоминает вам страшное сталинское безвременье? Или вы думаете, что тогда любая кошелка могла бы забежать в роскошную больничную палату, где лечился бы, скажем, заключенный враг народа Бухарин (что само по себе абсолютно фантастическое допущение) и устроить там обезьяньи пляски, пытаясь выцарапать глаза сотрудникам НКВД военизированной охране? 

И потом – о какой операции идет речь? Уколы ботокса? Блефаропластика? Иньекции гиалуроновой кислоты в носогубные складки? Если вы имеете в виду мифическую грыжу, так врачи пресловутой Шарите не раз официально заявляли, что в никакой операции их нервная пациентка не нуждается. То просто психосоматика рулит – так аккуратно называли германские лекари некоторую склонность Тимошенко к ажитации и истерикам вкупе с паранойей. 

В общем, Шуру прет совершенно не по-детски, и вот уже милосердные пацаны из Организации одиночных пикетов "Противная Украина" обратились к руководству оппозиции с просьбой дать отдых народному депутату Александре Кужель. Ребята попросили заботливых отцов оппозиции отпустить Кужель на пенсию, которую она, несомненно, заслужила, но почему-то не получает, бедствуя на одну зарплату. Да и 3 сантиметра позвоночника будет время поискать, куда-то же они запропастились… 

Однако не Кужель единой сегодня жил наш политикум. Оппозиция продолжала искать лохов и лузеров в собственных рядах. Так, свободовец Аронец, широко известный высоким интеллектом даже среди собратьев, не успев вчера оттроллить ударовца Кличко, как тут же взялся за батькивщиновца Катеринчука. Оказывается, в дацзыбао, которые уже обильно распространяются в столице, напомажена истота пытался облить грязью другого кандидата на пост киевского городского головы, Петра Порошенко. Петр Алексеевич вчерась/в ночь на сегодня как раз объявил, что выборы на эту должность состоятся именно что в этом году, что бы там ни варнякал на эту тему глупый, непрофессиональный Конституционный суд, к которому у Петра нет никакого доверия и почтения. 

Порошенко объявил в прямом эфире, что, мол, обеспечит проведение выборов, не допустит фальсификаций, гарантирует правильный подсчет голосов, а также организует экспедицию на Марс из собственных средств. Как оптимист, из перечисленного я верю лишь в последнее как самое вероятное. 

В общем, пока честный, неподкупный, безупречный, последовательный оппозиционер, преданный идее политик Порошенко проводит сеансы массового гипноза наяву, не менее честный неподкупный, безупречный, последовательный оппозиционер, преданный идее политик Катеринчук проводит против него черный пиар. 

Короче, выбор у киевлян будет зашибись, ну, мы за них спокойны, это лучшие избиратели страны. Да, Леонид Михайлович? 

Так вот, а Аронец подзуживает, значит, представителей единой оппозиции друг против друга. 

Сегодня воспрял из ада временного затишья генерал Москаль. Зачем, спросите, кто-то нарушил его благостный сон? А черт его знает. Но только он решил раскрыть глаза общественности на шкуру Владислава Каськива. 

Оказалось, что тот в начале 90-х за пьянство и прогулы дважды отчислялся из Черновицкого университета. И вот Геннадий Геннадьевич раскопал эту сенсационную информацию – правда, с запозданием на 20 лет. Стремительный наш. То есть, в 2004-ом полевой командир Майдана, лидер «Поры» Каськив полностью устраивал помаранчевую бригаду, включая самого генерала Москаля. Ни пьянство, ни прогулы, ни невежество не мешали тогда практичному и циничному Владику лепить из себя революционера, как сегодня не мешают лепить из себя эффективного менеджера, члена властной команды. Но главное – к нему не было никаких претензий со сторны тех, кто ставил патриотизм, порядочность и что-то еще на букву «п», уж и не помню, во главу угла. Плюс, конечно, вышиванка. И вот же, яка прыкра нэсподиванка. Владислав оказался не тем, за кого выдавал себя в бурэмные революционные дни. Печалька. 

Схлестнулся с соратником батькивщиновец Емец. И с кем схлестнулся – с первым непроходным, гвоздем в попе оппы, вечным критиком с вечной трехдневной щетиной. С полковником Гриценко. Анатолий Степанович требует в ЕС немедленно, хоть чучелом хоть тушкой, хоть с юлейволю, хоть без юлеволю, на что соратник ему строго пеняет. Мол, без Тимошенко нам и Евросоюз и нать ненать. В общем, единство по всем позициям крепнет и дойдет до апогея аккурат к 2015-му.Отжыг недели. Резать, не дожидаясь перитонита!  

Сегодня не повезло и самому Арсению Петровичу. Парламент не проголосовал за отмену льгот и привилегий. В блистательном законопроекте, представленном оппозицией, жестко и бескомпромиссно лишались львиной доли льгот президент, нардепы, госслужащие, члены правительства. Это было великолепно и демонстрировало несгибаемую готовность оппозиционеров пожить все силы, все деньги, все свои ништяки на алтарь народного счастья. И что же? 203 голоса. Даже 10 регионалов поучаствовали, даром, что злочинна влада. Не хватило 23 голоса, и это оказались голоса оппозиционеров. Прям тютелька в тютельку рассчитали. И пиара хряпнули ковшом экскаватора и гадостный закон не приняли. Они хотели. Но им не дали. Так как-то удачно не дали, что прям любо-дорого. И самое смешное, что 23 голоса эти недодали батькивщиновцы, орлы гнезда кролёва. 2 ударовца, 5 свободовцев - тоже внезапно исчезли. 

Не, ну чисто ювелиры. Так недодать надо еще уметь недодать. Снова будут стенать, что им помешала злочинна влада. Ну, без этого ж они как кобыла без хвоста… 

Но и это еще не самый главный отжыг дня! Тягнибок пожелали, чтобы законопроекты, принятые на выездном заседании на Банковой, когда под куполом оппозици дружно жрала вареники блокировала парламент вместо рутинной законодательной работы, были направлены на второе чтение в комитеты. И даже пообещал своей фракцией проголосовать за 5 правильных из 12. Однако голосование об отправлении в комитеты провалилось, причем, свободовцы не дали ни одного голоса. И сам их вождь тоже не голосовал! 

В свое время так поступал только Виталий Кличко, но у него была уважительная причина – он вручал мерседесы германским пивососам и фоткался с ними на долгую память. Пан же Олег был в Раде, но – не проголосовал. Что в это время варилось в его решительной голове – неведомо. 

Здоровья всем – как физического, так и душевного!

Нюра Н. Берг, специально для Полемики


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: