Регистрация Войти
Вход на сайт

ВАСУ отказался открывать производство по иску оппозиции

3 мая 2013 02:30

ВАСУ отказался открывать производство по иску оппозицииВысший админсуд отказался рассматривать иск по закону о референдуме. В частности об этом сообщили в Партии УДАР. Там говорят, что Высший административный суд Украины отказался открывать производство по иску оппозиции о незаконности принятия прошлым созывом Верховной Рады закона "О всеукраинском референдуме".

"Заявление не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства", - заявили в ВАСУ и разъяснили, что данная категория дел отнесена к юрисдикции Конституционного суда.

"ВАСУ, понимая, что по результатам рассмотрения административного иска по сути не будет никаких правовых оснований для отказа в удовлетворении иска, решил даже не допускать дело к такому рассмотрению и отказал в открытии производства вопреки предписаниям Конституции, Кодекса административного судопроизводства Украины, правовой позиции КСУ и элементарной логике", - отметили в партии УДАР.

Такое решение суда свидетельствует об уничтожения правосудия и полной подконтрольности судов.

Ранее, 25 апреля оппозиционные партии Батьківщина, Свобода и УДАР обратились в ВАСУ с иском об обжаловании принятия прошлым созывом Верховной Рады закона О всеукраинском референдуме.

В исковом заявлении отмечается, что законопроект о референдуме был принят за основу 3 июня 2010, после чего народные депутаты предоставили соответствующие предложения и поправки в его текст. Некоторые поправки впоследствии были приняты парламентом, значит - текст законопроекта был изменен, а по решению парламента от 10 июля 2010 этот законопроект был направлен на повторное второе чтение.

В тексте отмечается, что несмотря на это, 6 ноября 2012 на голосование была поставлена редакция законопроекта о референдуме в первом чтении - без учета уже принятых во втором чтении поправок. Таким образом, был принят закон в его первичной редакции.

"Более того, решение о принятии законопроекта принято без предварительного постатейного обсуждения проекта и вообще любого его обсуждения народными депутатами в зале, без рассмотрения поправок и предложений", - говорится в заявлении.

katerizanch.livejournal.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: