Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » "Россия должна принять решение о выводе войск с Донбасса", - МИД Украины

"Россия должна принять решение о выводе войск с Донбасса", - МИД Украины

26 февраля 2019 15:00
"Россия должна принять решение о выводе войск с Донбасса", - МИД УкраиныРФ под санкционным давлением будет вынуждена «пойти вперед» в вопросе Донбасса. Так считает глава МИД Украины Павел Климкин.

По его словам, не имеет значение, в каком формате переговоров будет осуществляться поиск урегулирования ситуации на Донбассе, но главное — Россия должна принять собственное решение о выводе войск из Донбасса.

Павел Климкин заявляет, что Украина предлагала Франции и Китаю в рамках Будапештского формата приобщиться к урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом глава МИД сказал в эфире телеканала ICTV.

«Китай и Франция формально не являются участниками Будапештского меморандума, но мы уже говорили и с Китаем, и с Францией относительно их возможного участия», — заявил Климкин. При этом он отметил, что со времени начала российской агрессии состоялась лишь одна встреча в Будапештском формате, но Россия участия в той встрече не принимала.

По словам Климкина, Россия демонстрирует «параллельную реальность», когда утверждает, что якобы придерживается Будапештского меморандума. «Мы можем играться с форматами как угодно, начиная с Будапешта и пойти в Рио-де-Жанейро. Мне безразлично в каком формате мы достигнем результата. Но кто слышал, чтобы Россия сказала — мы готовы оставить Донбасс вместе со всем оружием и демонтировать те структуры, которые мы там создали? Я этого не слышал», — подчеркнул Климкин.

Читайте также: Порошенко подписал закон о запрете наблюдателей РФ на выборах

«Хотя я уверен, что сегодняшним давлением, сегодняшними санкциями, с падением пятый год реального дохода, со многими еще другими показателями, о которых я говорить не буду, все равно Россия будет вынуждена пойти вперед, — сказал Климкин. — Это абсолютно принципиальная вещь. Можно делать любые планы, но не существует удивительных магических планов. Можно написать план для миссии ООН, миссии ОБСЕ, для совместной миссии. Все, что угодно можно написать. Главное, чтобы Россия приняла решение, что она идет с Донбасса. На сегодняшний день такого решения никто не объявил», — подчеркнул Климкин.
Источник: sprotyv.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: