Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему акция Рабиновича под НБУ собрала много людей

19 октября 2017 12:36
Почему акция Рабиновича под НБУ собрала много людейНа бессрочную мирную акцию протеста политической партии "За життя", лидером которой является народный депутат Вадим Рабинович, под Национальным банком Украины собралось больше людей, чем на "антикоррупционный" митинг под Верховной Радой Украины, все потому, что все этого его знакомые из психбольницы, где раньше доводилось бывать Вадику.

Впервые Вадим Рабинович был арестован в 1980 году по обвинению в хищении государственных средств в особо крупных размерах. После 9 месяцев следствия его освободили в результате личного вмешательства Генерального прокурора СССР Романа Руденко. С конца 1980 года по начало 1982 года он руководил подпольными цехами по изготовлению хрустальной посуды, календарей и деревянных дверей. В начале 1982 года его вновь арестовали по обвинению в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

По собственному признанию, находясь под арестом, Вадим Рабинович более года успешно симулировал сумасшествие. 10 февраля 1984 года его приговорили к 14 годам лишения свободы в исправительно-трудовом лагере строгого режима с конфискацией имущества и запретом заниматься профессиональной деятельностью в течение пяти лет. Заключение отбывал неподалеку от Харькова. Распространялась информация о том, что, находясь в заключении, Вадим Рабинович был завербован КГБ. Согласно признаниям самого Рабиновича, он лишь симулировал осведомительство, после чего представители КГБ дали ему подписать документ «О прекращении сотрудничества» (по утверждениям бывших диссидентов, документов подобного типа никогда не существовало).

По разным данным Рабинович был освобожден из колонии в 1990 или 1991 году.

Вадиму Рабиновичу также приписывают участие в контрабанде советского оружия в горячие точки за пределами СНГ. Так, в январе 2002 года немецкий еженедельник Der Spiegel сообщил о крупной поставке «Талибану» танков Т-55 и Т-62. Поставщиком был якобы израильский бизнесмен, выходец с Украины Вадим Рабинович, действовавший при поддержке пакистанской разведки, а в Кабул танки общим числом 150-200 машин доставлялись самолетами Бута через Шарджу.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: