Регистрация Войти
Вход на сайт

Журналиста Романа Сущенко официально обвинили в шпионаже

Журналиста Романа Сущенко официально обвинили в шпионажеКак считают следователи, гражданин Украины Роман Сущенко, прибывший в Москву как журналист, на самом деле собирал секретные данные о Росгвардии и Министерстве обороны. В пятницу, 7 октября Сущенко предъявлено обвинение.

Украинцу Роману Сущенко предъявлено официальное обвинение в шпионаже. Следователи предполагают, что Сущенко был направлен Министерством обороны Украины для сбора секретных данных в Москве. О том, что обвинение предъявлено ТАСС сообщил защитник Сущенко - Марк Фейгин, в пятницу, 7 октября.

Читайте также: Норберт Реттген: "Россия должна ответить за военные преступления"

Напомним, Романа Сущенко задержали в Москве. Киев заявляет, что он работал журналистом, и арест - это свидетельство нарушения прав украинцев в России.

В то же время, МИД РФ уже предъявил доказательства того, что Сущенко не получал аккредитацию на осуществление журналистской деятельности в России и даже не просил о такой аккредитации.

Следователи считают, что в России Сущенко собирал секретные данные о Национальной гвардии страны (Росгвардия) и Вооруженных силах РФ.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: