Регистрация Войти
Вход на сайт

Мнение: Электронное декларирование – путь к преодолению коррупции

Мнение: Электронное декларирование – путь к преодолению коррупцииГлава правления центра противодействия коррупции Виталий Шабунин уверен, что борьба с финансовыми махинациями и оборотами в стране может быть эффективной только после того, как будет введена в действие система электронного декларирования доходов чиновников.

Согласно с его мнение, госслужащие будут обязаны впервые в своей жизни заполнять декларации честно, записывая все имущество на себя.

К слову, Шабунин подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине запущено около шести антикоррупционных институций, поэтому хотя бы часть должна сработать. Реальные показатели борьбы с финансовыми махинациями можно будет увидеть осенью, всего через месяц после введения обязательного электронного декларирования.

Читайте также: Шокин и Порошенко выгораживают интересы Клюева

Но в электронных декларациях чиновники снова смогут соврать о собственности. Дело в том, что ложь в декларации не рассматривают в контексте уголовного дела. Но теперь работают над таким механизмом, что политики, к примеру, не смогут указать часть дохода в виде выигрыша или подарка.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: