Регистрация Войти
Вход на сайт

Шокин и Порошенко выгораживают интересы Клюева

Шокин и Порошенко выгораживают интересы КлюеваВиталий Шабунин, который занимался и продолжает активно действовать против проявления коррупции в стране, поделился личными впечатлениями от того, как парламентарии «сливали» арест Клюева.

Напомним, что Андрей Клюев вывез из страны около 16 миллиардов гривен. Эта сумма учитывает только кредиты государственных банков, а есть еще средства, которые вывозили по, так называемому, «зеленому тарифу». И вот, из этой масштабной суммы, законным путем удалось вернуть всего лишь 5 тысяч гривен.

Даже депутатскую неприкосновенность с Клюева снимать парламентарии не спешили. Стоит отметить, что парламентское большинство – президентская политическая сила и лояльные к ней представители. Естественно, главный прокурор и спикеры – тоже назначены по интересам президента Порошенко. Так вот, провести предложение о том, чтобы лишить Клюева неприкосновенности удалось только после того, как взбунтовала общественность, хотя, по мнению Шабунина, представители ГПУ могли это сделать еще полгода назад.

Читайте также: Ляшко "уволил" Шокина с должности генпрокурора Украины

Но за дело Клюева не взялся генпрокурор Ярема, и даже Шокин, а как известно, последнего в этой стране остановить может только президент Порошенко. Из этих фактов вытекает, что именно гарант украинской Конституции и генеральный прокурор имели определенную выгоду от того, что не трогали Клюева.

По сути, силами генеральной прокуратуры можно было бы арестовать счета Клюева и счета его родного брата, но этого никто не сделал.

Единственным выходи из сложившейся ситуации Шабунин видит в том, чтобы заработало Антикоррупционное бюро, в котором будут работать только настоящие профессионалы, которые придут туда по объективным правилами.

Напомним, что за назначениями в Антикоррупционное бюро внимательно следит общественность.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: