Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Румынии ответил на угрозы Путина

Президент Румынии ответил на угрозы ПутинаВо время открытия программы безопасности региона Чёрного моря, румынский президент Клаус Йоханнис выступил с приветственной речью, в которой ответил на недавние угрозы Путина. В ходе визита в Грецию накануне, российский лидер заявил, что Россия возьмёт «под прицел» регионы Румынии, на территории которых будут размещены ПРО НАТО.

Президент Румынии в своей речи отметил, что баланс безопасности Черноморского региона нарушен из-за военизации региона Российской федерацией, в результате аннексии Крыма. Что поставило под угрозу общеевропейскую безопасность. И непременно должно обсуждаться на июльском саммите в Варшаве.

Йоханнис назвал заявления Путина «неверными по сути» и сказал, что российское запугивание не сработало, а только доказало правильность намерений усилить восточные форпосты альянса. Что станет закономерной реакцией на поведение РФ в Черноморском регионе.

Читайте также: Пенсионная реформа. Чего ждать украинцам?

В завершение своего обращения румынский президент добавил, что незаконная аннексия Крыма Россией спровоцировала угрозу энергетической безопасности, так как на территории АР Крым были заблокированы помещения для хранения природного газа и подводные ресурсы.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: