Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине нужно полгода для возвращения статуса ядерной державы, - депутат-азовец

Украине нужно полгода для возвращения статуса ядерной державы, - депутат-азовецНародный депутат Украины и куратор полка "Азов" Андрей Билецкий призвал в течение ближайших шести месяцев восстановить ядерный потенциал страны.

Такое заявление Билецкий озвучил в интервью изданию украинскому "Остров".

По мнению командира полка "Азов", украинским ученым для возвращения стране статуса ядерной державы потребуется на больше полугода. Таким образом, по словам Билецкого, хотя и будут грубо нарушены условия Будапештского меморандума, Украина перестанет зависеть от США или других государств, а также откажется от практики "попрошайничества" оружия.

В качестве наглядного примера Билецкий вспомнил ситуацию, когда правительство Украины просило у США противотанковые комплексы Javelin. Также нардеп обозначил, что у США нет права препятствовать возвращению в Украину ядерного оружия.

Билецкий подчеркнул, что данная позиция - не его личное мнение, а требование гражданского корпуса "Азов", официальным представителем которого он является.

Читайте также: Путин о возврате Крыма Украине: "Дай бог вашему теляте нашего волка съесть"

В конце марта со схожими заявлениями выступил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Он также настаивал, что ядерное оружие необходимо Украине для своей национальной безопасности. И уверял, что этот вопрос можно решить в течение нескольких месяцев.

Источник: ostro.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: