Регистрация Войти
Вход на сайт

Расмуссен: Если Украина проведет комплексные реформы, то ЕС продлит санкции против РФ

Расмуссен: Если Украина проведет комплексные реформы, то ЕС продлит санкции против РФЕвропейский Союз уверен в том, что продление санкций является единственным действенным способом заставить Кремль "угомонить" своих наемников на украинском Донбассе и принудить их к мирному урегулированию вооруженного конфликта. Об этом советник нашего Президента Андерс Фог Расмуссен рассказал в интервью агентству Reuters.

"Если Запад не желает вмешиваться в вооруженный конфликт на украинском Донбассе, то политические и экономические санкции - единственный способ утихомирить пыл Российской Федерации и заставить ее повлиять на своих террористов и наемников, которые оккупировали часть Донецкой и Луганской областей. Однако, Европейский Союз желает видеть результаты и с украинской стороны, а именно проведение комплексных реформ, которые выведут Украину на новый уровень", - рассказывает советник Порошенко.

Читайте также: Вблизи Авдеевки произошел бой с вражеской ДРГ, - штаб

"Условие такое: Украина реализует и внедряет определенные реформы, а Запад безоговорочно продлевает санкции в отношении Российской Федерации, не обращая внимания на какие-либо поблажки со стороны Кремля. Именно поэтому, на должности, советника, я буду налаживать контакт между Вашингтоном, Брюсселем и Киевом для последующего сотрудничества. Я знаю, что Украина уже провела ряд интересных реформ, поэтому с таким докладом поеду к западным лидерам и буду убеждать их продлевать санкции. Кроме этого, буду влиять на Президента Порошенко, чтобы он осознал основной "месседж" иностранных коллег", - подытожил Расмуссен.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: