Регистрация Войти
Вход на сайт

В РФ разрешат закрывать интернет ресурсы без решения суда

В РФ разрешат закрывать интернет ресурсы без решения судаРоскомнадзор получит право на то, чтобы требовать разделегирования доменов, которые используют для распространения экстремистских материалов или пропаганды употребления наркотиков.

На примете у Роскомнадзора уже 800 подобных сайтов. В России интернет-контент противозаконным может быть признан только, если имеется соответствующее решение суда.

Однако существует возможность разделегирования доменов по требованию таких государственных структур, как Генпрокуратура и МВД, а также негосударственными организациями, которые заключили особые соглашения с Координационным центром.

Читайте также: День Европы: в Луцке состоится велопробег с консулом Польши

Координационный центр соответствующими соглашениями даёт право организациям определять опасный контент и требовать разделегирования доменов. На данный момент таких организаций четыре – это Лига безопасного интернета, Центр интернет-технологий – РОЦИТ, Group-IB и Лаборатория Касперского.

В ближайшее время пятой организацией станет Роскомнадзор. Данную меру планируют применять к тем сайтам, на которых продают или пропагандируют употребление наркотиков, а также к тем, где распространяют экстремистские материалы. Подобных сайтов около восьмисот.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: