Регистрация Войти
Вход на сайт

Шах и мат. Washington Post обнародовал статью о масштабах украинской коррупции

Шах и мат. Washington Post обнародовал статью о масштабах украинской коррупцииДенежные средства, которые поступают Киеву от международных спонсоров и доноров, не идут на реформирования, а продолжают плотно оседать в карманах представителей украинской власти. Об этом в своей статье для американского издания "Washington Post" написал аналитик и политолог Стивен Фиш.

"На протяжении последних двадцати пяти лет западные инвесторы вкладывали в постсоветскую Украину огромные финансовые средства для того, чтобы вытащить из выгребной ямы дружественное государство. Они рассчитывали, что Украина преобразится, создав прозрачную рыночную экономику, попутно заложив фундамент настоящей правовой державы. Однако, цивилизованный мир глубоко заблуждался, направляя в Киев очередные транши. Никакого реформирования по итогу не произошло, а карманы украинских политиков продолжали лопаться от западных денег. Власть с помощью СМИ продолжает рассказывать о прекрасных успехах в борьбе с коррупцией, но эта "гадость" плотно засела во всех государственных структурах", - рассказывает аналитик.

Читайте также: У Путина появились новые планы относительно Донбасса, - мнение

"Об Украине серьезно заявили после политического кризиса, который стартовал с отставки главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса. Бывший министр выкрыл и обнародовал много схем грабежа и коррупции, которые покрывались в Администрации Президента. Как утверждал бывший министр, за всеми провалами в сфере реализации внедрения реформ и борьбе с коррупцией стоит президентская партия и приближенные к ней люди. Государство продолжают грабить так называемые серые кардиналы и банкиры, которым нет дела до простых украинцев. О всех схемах знал как Президент, так и бывший премьер-министр. Никакая приватизация государственных учреждений не поможет Украине преодолеть политический и экономический кризисы. Если верить истории, то эти компании попадут в руки бизнесменов, которые продолжат грабить страну. Налоговая, как и таможенная структуры прогнили изнутри. Система субсидирования населения продолжает обогащать карманы инсайдеров и преступников, которые, под предлогом помощи населению, решили пополнить свои банковские счета. Я уверен, что украинским лидерам по силам остановить беззаконие и навсегда избавиться от донорства со стороны западных стран, выведя Украину в список лидером мировых держав. Однако, власть, видимо заинтересована в происходящем. Каждый американский доллар, который поступает в страну от МВФ или Вашингтона, преобразовывается, выходя с территории Украины в шестикратном размере", - подытожил американский политолог Стивен Фиш.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
вася 8 мая 2016 15:50
Да врет Запад - он специально подкармливает верхушку. А затем правит.
Цитировать          2
махно 8 мая 2016 14:08
это называется - жити по-новому !!!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: