Регистрация Войти
Вход на сайт

У Путина появились новые планы относительно Донбасса, - мнение

У Путина появились новые планы относительно Донбасса, - мнение Российская Федерация не собиралась и не будет присоединять оккупированные территории к себе, поэтому президент страны-агрессора вынашивает новую стратегию относительно дальнейшей судьбы Донбасса. Об этом в своей статье для "Апострофа" пишет российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Донбасс? Я считаю, что тут ситуация более-менее прозрачная. Пусть террористические бандформирования и местные сепаратисты не питают иллюзий относительно присоединения региона к Российской Федерации. Кремль никогда не собирался этого делать, а в нынешней ситуации и подавно. У Москвы попросту нет денег и возможностей, чтобы "взять опеку" над очередным дотационным регионом. Путину не нужны новые санкции и три миллиона людей, которые живут на разрушенной территории. Ему выгодно, чтобы Донбасс находился под юрисдикцией Киева, но управлялся напрямую из Москвы", - рассказывает политолог.

Читайте также: Боевики продолжают бить по нашим позициям из минометов, - штаб


"Весь мир продолжает наблюдать "интересную" российскую тенденцию. Когда растет социальное негодование, когда возникают новые проблемы с экономическим сектором, то у Российской Федерации появляются враги-фашисты, которые не уважают вымышленные ценности. Военные действия выручали Путина, по меньшей мере, уже три раза. Первый - Ичкерия, второй - Осетия, третий - аннексия Крыма и война на Донбассе. Все эти боевые действия заканчивались победой, пусть даже символической. Крым нагло и цинично "отжали", Абхазию и Осетию украли у Тбилиси, а в Ичкерии поставили продажных лидеров. Украине нужно быть готовой к тому, что на Донбассе воцарит гибридный мир. На Ближнем Востоке что-то пошло не так, поэтому Путин решил перебросить все силы на соседнее государство. Перестрелки провокации станут обыденностью, но террористические бандформирования вместе с регулярной армией не решаться на полномасштабное наступление", - подытожил Орешкин в своей статье.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: