Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог рассказал, почему Луценко не станет Генеральным прокурором

Политолог рассказал, почему Луценко не станет Генеральным прокуроромЛидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко не сможет занять должность Генерального прокурора Украины по двум существенным причинам. Об этом украинский политолог Владимир Фесенко сообщил в комментарии телеканалу "24".

"Юрий Луценко лично отказался от должности, так как Парламент не смог проголосовать за нужный законопроект, позволяющий занимать руководящие должности в силовом ведомстве без необходимого юридического образования. Этот документ позволил бы не только лидеру "БПП", но и ее команде попасть в ГПУ для проведения "реформ". В этом случае можно выделить две причины, по которым Луценко не станет новым Генпрокурором. Первая - профильный комитет при Верховной Раде не поддержал данный законопроект. В Парламенте прошел документ, над которым трудились представители "прокурорского лобби". Можно даже сказать, что эта "свита" переиграла людей из Администрации Президента", - рассказывает политолог.

Читайте также: Украина должна опасаться нападения с трех сторон, - эксперт


"Вторая причина - официальное заявление европейского комиссара Йоханесса Гана. Политик утверждает, что данную должность должен занять так сказать нейтральный человек, который не будет выполнять приказы сверху. Это небольшой намек от Брюсселя, который также заинтересован в адекватной работе силового ведомства. Луценко теоретически может возглавить Генеральную прокуратуру, но скорее всего Президент будет искать другую кандидатуру", - подытожил Владимир Фесенко.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: