Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко предложил объединить все православные церкви

Порошенко предложил объединить все православные церквиСегодня на встрече Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций украинский глава Петр Порошенко призвал всех присутствующих подумать о возможности объединения православных церквей в пределах страны.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщает, что сегодня глава страны посетил встречу Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций. В ходе данного мероприятия глава страны выдвинул предложение рассмотреть возможность объединения всех православных церквей Украины в одну.

Свое предложение глава страны обосновал волей верующего народа, к которой необходимо отнестись с пониманием и уважением. Также Петр Порошенко отметил, что правительство ни в коей мере не должно вмешиваться в религиозные дела, как и власти других стран.

Украинский президент заявил о готовности оказать содействие в решении данного вопроса.

Читайте также: Украина направила протест в МИД ФРГ

На данный момент в Украине действует каноническая Украинская православная церковь, считающаяся самоуправляемой единицей в составе Московского патриархата.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: