Регистрация Войти
Вход на сайт

Кремль перебросил на Донбасс новую бригаду военнослужащих, - Stratfor

Кремль перебросил на Донбасс новую бригаду военнослужащих, - StratforРоссийская Федерация продолжает перебрасывать в зоне проведения Антитеррористической операции своих кадровых военнослужащих, превращая украинский Донбасс в "новый" Нагорных Карабах. Об этом старший аналитик частной разведывательной компании Stratfor Лорен Гудрич сообщил в эксклюзивном интервью "Апострофу".

Военная помощь Украине от цивилизованного мира

Если бы Запад и Европейский Союз предоставил Киеву летальное вооружение, это бы кардинально повлияло на ситуацию. Вильнюс и Прага продает украинцам стрелковое оружие и прочую амуницию. Будапешт продал свою боевую технику третьей стороне, которая, в свою очередь, передаст ее Украине. А Варшава пообещала также военную помощь, однако украинцы не знают, когда конкретно ее ожидать. Вашингтон и Брюссель не будут передавать Киеву летальное вооружение в том случае, если Кремль не решится на эскалацию вооруженного конфликта. Такой исход обусловлен тем, что цивилизованный мир не хочет переходить через так называемую "красную линию" в переговорах с Москвой. Но не стоит забывать, что Североатлантический Альянс продолжает обучать украинских военнослужащих", - рассказывает аналитик.

Читайте также: Оккупанты обстреляли силы АТО из противотанковых комплексов, - штаб


Российская "группировка" на Донбассе
"По информации, которой мы владеем, Кремль сосредоточил на границе с Востоком Украины группировку, которая насчитывает сорок тысяч кадровых военнослужащих. Руководство НАТО также подтверждает такую информацию. По последним данным, на территории Донбасса находится около десяти тысяч российских офицеров, которые противостоят с наемниками украинской армии. Если говорить терминами, то это четыре бригады. На территории Крыма находится вооружение, которое может нести ядерный потенциал. Тактические бомбардировщики, пусковые ракетные установки...", - утверждает Гудрич.

Перспектива для Донбасса
Российской Федерации необходим рычаг для давления на Украину и Запад, а Донбасс как раз является таковым. Украинцы могут не питать иллюзий относительно того, что Москва выведет свои войска с Востока страны. Кремль может допустить представителей ОБСЕ на границу, но это еще не значит, что в РФ готовы попрощаться с "ручным квазигосударством". "Минск-2" ослабит давление России на оккупированные территории, поэтому эти документы могут сыграть на руку Украине", - подытожил аналитик Stratfor.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: