Регистрация Войти
Вход на сайт

Соцопрос: Рейтинг Лукашенко резко обрушился в Беларуси

Соцопрос: Рейтинг Лукашенко резко обрушился в БеларусиРейтинг Лукашенко резко пошел вниз: за него готовы голосовать только 27,3% белорусов.

Результаты мартовского опроса общественного мнения, проведенного Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), свидетельствуют о значительном падении рейтинга Александра Лукашенко.

Если в сентябре 2015 года за него готовы были голосовать 45.7% белорусов, а в декабре 33.3%, то сегодня только 27.3%.

Это один из самых низких электоральных рейтингов Лукашенко за 22 года его правления. Ниже рейтинг был лишь в марте 2002 года — 26.4%, и в сентябре 2011 года — 20.5%.

Читайте также: Действующая власть повторяет ошибки Януковича, - политолог

Сейчас Лукашенко доверяют 41.7% опрошенных, не доверяют 47.4% (еще в сентябре было 47% и 37.1%).

Только для 24,7% опрошенных важнее сохранение нынешнего положения, а за перемены выступают 67.3%.

Правда, социологи отмечают, что потенциал протеста остается невысоким. Минимальным является и рейтинг оппозиции. За Татьяну Короткевич сегодня готовы голосовать только 6.9% опрошенных (в октябре этот показатель был равен 15.7%), а за Николая Статкевича — 2.9%. Остальные оппозиционные политики имеют рейтинг меньше 1%.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: