Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия сознательно сокращает список пленников, – Геращенко

23 марта 2016 21:24
Россия сознательно сокращает список пленников, – ГеращенкоГуманитарная подгруппа с Украины, на переговорах в Минске, требовала предоставить полные списки людей, которых удерживают боевики. Также украинская делегация передала россиянам требование от педагогов и ученых освободить известного религиоведа Игоря Козловского. О его месте нахождения ничего не известно.

Российская сторона вновь сознательно сокращает список украинских пленников, жалуется представитель президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

«Ключевая тема гуманитарной подгруппы, где я работаю с Виктором Медведчуком, как всегда, - освобождение заложников. К сожалению, сегодня абсолютно деструктивная дискуссия со стороны боевиков. Опять искусственно занижают число заложников на своих территориях. Мы же по крохам собираем информацию о месте удерживания пленников, до которых не допускают ни миссию Красного Креста, ни родственников, а на наши запросы часто не дают ответа. Сегодня дошли до откровенного бреда - уже отрицают факты о содержание нескольких пленников, хотя еще вчера кричали о «уголовные дела» против них по своим «лднровским кодексам»», - написала Геращенко в социальной сети.

Читайте также: Российский вертолет нарушил воздушное пространство Украины

Геращенко также повторила озвученные во время переговоров требования:

«Мы требуем предоставить полные списки людей, что их удерживают боевики. Также передала требование от украинских педагогов и ученых освободить известного религиоведа Игоря Козловского, которого боевики задержали еще в январе и безосновательно арестовали. К сожалению, сегодня нет конкретных новостей для семей заложников , но мы настаиваем на первоочередном освобождении больных, тех, кого давно удерживают и стоим на этой позиции. Настаиваем, что процесс освобождения должен продолжаться , не блокироваться. Особый вопрос - Надежда Савченко».

Напомним, ранее Геращенко заявляла, что российско-террористические войска удерживают в плену 123 украинца.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: