Регистрация Войти
Вход на сайт

Конфликт на Донбассе нельзя завершить мирным путем, - мнение

Конфликт на Донбассе нельзя завершить мирным путем, - мнениеВсе стороны вооруженного конфликта на Донбассе не видят хорошей развязки, которая смогла бы удовлетворить украинское правительство, террористические подразделения и их руководство, которое сидит в Кремле. Об этом историк и публицист Ярослав Грицак сообщил в своем блоге для издания "Новое Время".

"Хорошую развязку никто не видит. Это касается и тех, кто сидит по ту сторону фронта. Я много общался с социологами, которые умудрялись исследовать мнения людей, живущих на оккупированных территориях. Население устало от военных действий и разрухи, которая стала повседневной жизнью. Они прекрасно понимают, что Российская Федерация их кинула, но возвращаться в Украину они также не желают. В данный момент, можно рассматривать вариант решения сценария между самыми плохими развязками и просто плохими. Возвращение военным путем? Возможно", - рассказывает публицист.

Читайте также: Мнение: Украина может стать банкротом, если вернет оккупированный Донбасс

"Российская Федерация пытается пропихнуть плохой сценарий, при котором оккупированные территории возвращаются под юрисдикцию Киева, но с условием, что управлять регионом будут террористы и бандиты. У англичан для подобных случаев есть определенная фраза "не просто нанести вред, но и унизить". Точка невозврата пройдена и теперь в случае возвращения оккупированных территорий, Киев должен просчитывать до мельчайших подробностей все сценарии, при котором получит меньше вреда", - подытожил Грицак.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: