Регистрация Войти
Вход на сайт

Айварас Абромавичус: «Ничего не изменилось»

8 февраля 2016 22:48
Айварас Абромавичус: «Ничего не изменилось»Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявляет, что без структурных изменений в Кабинете министров приход туда профессионалов из частного сектора невозможен, однако верит, что в перспективе ситуация изменится и будет "вторая волна".

Об этом он сказал журналистам в понедельник вечером после дачи показаний в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

"Передумал ли я? За последнюю неделю, по-моему, ничего не изменилось, поэтому вернуться туда, откуда я уходил по своей же инициативе, ну… Конечно же, еще несколько месяцев назад я не хотел уходить, ведь у нас дела еще и на половину не сделаны, и моя команда собрана профессионально и качественно, и никаких претензий не было. И президент говорит сейчас – возвращайтесь, и премьер говорит, мол, "под личной защитой возвращайтесь". К нам претензий как к профессионалам не было, было много чего сделано и планировалось много", - заявил Абромавичус.

В этом контексте Абромавичус продолжил, что решение уйти "было принято с достаточно твердым сердцем".

Читайте также: Луценко: три фракции настаивают на отставке Яценюка

Он выразил мнение, что пока серьезные структурные изменения не произойдут технократам в правительстве не место.

"Но исходя из этого резонансного дела я верю в то, что у нас будет некая вторая волна, и люди из частного сектора пойдут работать на правительство. Но для этого нужно выполнить несколько серьезных требований и я думаю, в ближайшие дни это будет обсуждаться", - заявил министр.

Как известно, 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам.

Министр обвинил народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны Кононенко и других депутатов.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: