Регистрация Войти
Вход на сайт

Кремль знает, как "мирно" устранить главарей боевиков, - мнение эксперта

Кремль знает, как "мирно" устранить главарей боевиков, - мнение экспертаМосква с помощью выборов на оккупированной части Донбасса попытается устранить Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, которые стали неуместными для Кремля. Об этом сообщил известный российский политолог Дмитрий Орешкин в интервью "Апострофу".

"Не стоит отбрасывать сценарий, при котором Кремль попытается использовать выборы на оккупированном Донбассе для "мирного" устранения лидеров террористов. Речь, в первую очередь, идет про Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, которые стали неуместными для Москвы. Путину и его окружению будет выгодно, чтобы регион получил новых "руководителей", которые будут лучше выполнять приказы Российской Федерации", - рассказывает политолог.

Читайте также: Дмитрий Ярош проинспектировал полицию Донецкой области (ФОТО)

"Подобный сценарий развития событий поможет Кремлю полностью установить контроль над так называемыми "народными республиками". Вместе с этим, я считаю, что Российская Федерация планирует объединить эти псевдогосударства в одно целое, которое будет получать хоть какую-то финансовую помощь с мирной территории Украины. Это связано с тем, что у Москвы заканчиваются финансы, и Кремлю попросту не выгодно и дальше спонсировать квазигосударства. Путин решил откреститься от боевых действий и полностью переключиться на "мирный формат", - подытожил Орешкин.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: