Регистрация Войти
Вход на сайт

Коломойский и Пинчук пошли на мировую

22 января 2016 22:36
Коломойский и Пинчук пошли на мировую Рассмотрение дела должно было начаться на будущей неделе, 25 января. Его рассматривал Высший суд Лондона. Адвокаты Пинчука просили суд принять к рассмотрению эпизод, который по их мнению свидетельствовал о том, что олигарх Игорь Коломойский причастен к ряду громких убийств в разные годы в Украине. Однако, как оказалось, предыстория судебной тяжбы имеет более широкие мотивы.

В этом процессе был замешан еще один украинский олигарх – Геннадий Боголюбов. Стало известно сегодня, 22 января, что Пинчук с одной стороны, и Коломойский с Боголюбовым с другой, заключили мировое соглашение по КЖРК – Криворожскому железорудному комбинату.

Инициатором судебного иска являлся Пинчук, он еще 12 марта 2013 года подал в Высокий суд Лондона документы против Боголюбова и Коломойского и потребовал признать, что они держат акции КЖРК в доверительном управлении в его пользу.

Еще Пинчук в своем иске просил передать ему эти акции и возместить все убытки. В качестве откупной суммы, Пинчук требовал от ответчиков более $2 млрд. Он утверждал, что Боголюбов и Коломойский получили $143 млн за Криворожский железорудный комбинат. Но после этого под контроль Пинчука завод так и не перешел.

Читайте также: Политолог рассказал, кто начал разрушать коалицию

КЖРК считается самым крупным предприятием Украины по добыче руды закрытым способом, и крупнейшим предприятием Кривого Рога. На предприятии работают почти 10000 человек.

99% акций КЖРК находится в собственности кипрской компании Starmill Limited, а три года назад выяснилось, что этой компанией на паритетных основаниях владеют группа СКМ Рината Ахметова и "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Чистая прибыль компании за 2014 год — 1,255 млрд гривен.

Источник: LB.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: