Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент присоединится к Нацсовету реформ

Президент присоединится к Нацсовету реформ8 декабря участие в работе Национального Совета Реформ примет президент Петр Порошенко, результатом работы должно быть "компромисс" и законопроект, на основе которого будет рассчитан госбюджет на 2016 год.

Об этом 5 декабря в эфире одного из телеканалов заявил первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко, сообщает пресс-служба партии.

Кононенко выразил убеждение, что до конца декабря в Верховной Раде будут приняты "и изменения в Налоговый кодекс и бюджет на
2016 ".

Он напомнил, что по состоянию на 5 декабря в ВР зарегистрирован законопроект об изменениях в Налоговый кодекс под авторством более 100 народных депутатов.

"Это так называемый законопроект Нины Южанина (председатель налогового комитета). Есть также законопроект, который представлен на сайте Министерства финансов, и на основе всего этого мы должны принять бюджет на следующий год", - отметил Кононенко.

Он подчеркнул, что депутатский законопроект является либеральным и создает основы для развития отечественного бизнеса. При этом он добавил, что существует "четкая позиция МВФ, где зафиксировано, что максимальный дефицит бюджета может составить 3,7%".

Читайте также: Крым снова остался без света. Российский энергомост не выдержал нагрузки

"На этом поле сейчас идут дискуссии", - добавил он.

Как известно, ранее представитель МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что существует риск для продолжения программы сотрудничества в рамках механизма расширенного финансирования между МВФ и Украиной.

По его словам, бюджетная политика должна соответствовать целям, которые были согласованы в программе между Украиной и фондом.

"Теперь мы ждем, каким будет представлен бюджет, и будет ли отвечать он договоренностям. И мы сможем ли мы его поддержать", - сказал Ваше.

В случае остановки программы сотрудничества между МВФ и Украиной автоматически будут остановлены все программы кредитования с международными финансовыми организациями: Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, правительств стран ЕС и США.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: