Регистрация Войти
Вход на сайт

Крым снова остался без света. Российский энергомост не выдержал нагрузки

Крым снова остался без света. Российский энергомост не выдержал нагрузкиПереток электроэнергии по энергомосту в аннексированный Крым уменьшился на несколько часов более чем в два раза – до 89 МВт – из-за аварии.

Об этом сообщил начальник крымского управления МЧС России Сергей Шахов.

"По состоянию на 18:00 суммарная генерация составила 718 мегаватт. Переток "Краснодар – Крым" составил 89 мегаватт. Проводятся аварийные работы, они должны были закончить их где-то в 20:00 – 21.00 и обещали дать 285 мегаватт", – заявил Шахов.

По его данным, уменьшение перетока произошло из-за перегрева на линии.

Министр энергетики российского правительства Крыма Светлана Бородулина заявила, что ремонт был закончен в 18:07.

Читайте также: Активисты намерены отправить Авакова в отставку

Вместе с тем "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что отопление жилых домов в Крыму, остановленное после прекращения поставок электроэнергии из Украины, полностью восстановлено, сообщает ТАСС.

"Все котельные включены. Мы договорились, что жилой фонд на 100% будет отапливаться, независимо от графиков", - заявил Аксенов.

В свою очередь "министр ЖКХ" республики Александр Жданов заявил, что отопление у всех школах, подключенных к центральной сети, остальные обогреваются с помощью индивидуальных источников.

Источник: krymr.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: