Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко подписал закон о конфискации скрытых финансов

Порошенко подписал закон о конфискации скрытых финансовПрезидент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий применять специальную конфискацию к полученному преступным путем имуществу. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Согласно тексту закона, имущество или денежные средства, переданные третьему лицу от лица, которое совершило преступление, подлежат специальной конфискации. Здесь никакой роли не играет то, как именно было получено это имущество.

Третье лицо может приобрести у подозреваемого, обвиняемого или осужденного лица имущество, которое было получено преступным путем любым из способов: бесплатно, в обмен на сумму значительно ниже рыночной стоимости. Кроме того, этот человек мог знать, что данное имущество или средства передаются ему, чтобы избежать конфискации и спецконфискации.

Теперь это не имеет значения. Все эти средства и имущество будут конфискованы в установленном порядке.

Спецконфискации также подлежат средства, находящиеся на банковских счетах или в других финансовых учреждениях. А сведения третьего лица должны быть установлены в судебном порядке на основании достаточности доказательств.
Однако специальная конфискация не будет применяться в случае, если подозреваемый совершил преступление по неострожности. Напомним, Верховная Рада еще 8 октября приняла этот закон, сделав первый шаг для применения спецконфискации к полученному преступным путем имуществу. За принятие закона №2541а проголосовали 229 депутатов при 226 минимально необходимых.

Читайте также: Петр Порошенко подписал закон о защите прав сексуальных меньшинств

Стоит отметить, что во время представления законопроекта о применении спецконфискации к полученному преступным путем имуществу премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил всех, что он был разработан правительством совместно с европейскими экспертами и полностью соответствует директивам Европейского союза.

По его словам, данный закон направлен на то, чтобы коррупционеры «не прятали свое имущество у братьев, сватов, жен и дальних родственников. Чтобы суд имел право конфисковать имущество, добытое преступным путем не только у коррупционеров, но и у третьих лиц, которые его спрятали».

Автором законопроекта является нардеп от «Народного фронта» Татьяна Черновол.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: