Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко рассчитывает на украинский экспорт в страны ЕС

Порошенко рассчитывает на украинский экспорт в страны ЕСПрезидент Украины Петр Порошенко сообщил о сокращении объема торговли с РФ до 16%. Глава государства обеспокоен намерением России повысить уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины с 1 января 2016 года.

"Доля России в общем объеме внешней торговли Украины значительно сократилась — до 16 процентов. Вместе с тем, более 37 процентов внешнеторговых операций Украины сейчас приходится на страны-члены ЕС", — сказал он на встрече с комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем.

Читайте также: Украина и ДНР обменяются пленными сотрудниками МЧС

Как сообщает пресс-служба президента, Порошенко выразил "обеспокоенность в связи с намерениями России ввести с 1 января 2016 эмбарго на импорт украинской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, а также таможенных тарифов на продукцию из Украины".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: