Регистрация Войти
Вход на сайт

В Одессе не будет второго тура выборов

27 октября 2015 23:12
В Одессе не будет второго тура выборовОдесская городская избирательная комиссия объявила действующего мэра Одессы Геннадия Труханова победителем выборов на пост городского головы.

Соответствующее постановление во вторник вечером зачитал глава комиссии.

Согласно постановлению, Труханов набрал почти 139 тысяч голосов избирателей, что составляет 52,9% от общего числа проголосовавших на выборах.

Таким образом, Труханов выиграл выборы в первом туре.

Второе место занял советник главы Одесской обладминистрации Александр Боровик. Он набрал 66,5 тыс. или 25,7% голосов. Третьим в гонке стал бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, у него — 22,5 тыс. или 8,5% голосов избирателей.

Позже Боровик заявил, что собирает соратников для пикета Одесского окружного административного суда, где будут оспариваться результаты выборов мэра Одессы.

Читайте также: На шахте «Краснолиманская» прогремел взрыв

Как известно, Боровик и поддерживающий его глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили заявили, что выборы прошли с нарушениями, и они не намерены признавать эти результаты.

В свою очередь Одесское областное отделение Комитета избирателей Украины и гражданская сеть "Опора" сообщили, что не зафиксировали нарушений, которые могли существенно повлиять на результаты выборов.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: