Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Украины отрицает существование «плана Мореля»

Президент Украины отрицает существование «плана Мореля»Никакого "плана Мореля" по ситуации на Донбассе и проведения там выборов на выполнение Минских соглашений не существует и не существовало.

Об этом президент Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, которое вышло в эфир вечером 4 октября.

"Есть некоторые предложения, часть из них может быть принята во внимание, часть - точно нет", - заявил Порошенко.

По его словам, об этом украинская сторона заявила во время "нормандской встречи" в Париже и это было поддержано ее участниками.

При этом Порошенко перечислил три позиции, которые точно не могут быть приняты во внимание.

Читайте также: Порошенко знает о плане «Б» Путина – создание «Новосирии»

"Первая - временно внутренне перемещенные лица будут лишены права для голосования на Донбассе и будут голосовать в других местах. Вторая - ограничение права участия украинских политических партий в местных выборах на Донбассе. Этого не будет. Украинские политсилы будут принимать полноценное участие в выборах на Донбассе. Господин Морель сам это принял, эта позиция снята", - заявил Порошенко.

"Третья позиция - условием проведения демократических выборов является полноценная деятельность украинских СМИ на Донбассе", - добавил президент.

Он добавил, что эти пункты были только выдвинуты в качестве предмета для обсуждения, нашли решительный отпор со стороны украинской делегации и были сняты с обсуждения.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: