Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк: "Цель Украины - вступление в НАТО"

Арсений Яценюк: "Цель Украины - вступление в НАТО"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что одна из главных целей его страны — вступить в НАТО.

"Наша цель — получение членства в Североатлантическом альянсе. Для того, чтобы вооруженные силы Украины стали частью одной из самой мощных коллективных систем безопасности. Напомню, что в соответствии со ст.5 Вашингтонского договора, нападение на одну из стран-членов альянса является нападением на альянс в целом", — сказал премьер во время торжеств по случаю начала нового учебного года в Одесской военной академии.

Премьер выразил убеждение, что качество подготовки личного состава, а также материального оснащения ВСУ "должны соответствовать самым высоким стандартам стран-членов НАТО".

Читайте также: ЛНР объявила российский рубль своей основной валютой

Решение Верховной рады пятилетней давности о введении "внеблокового статуса" Украины Яценюк назвал стратегической ошибкой. "Геостратегической ошибкой, я бы даже назвал преступлением, было принятие в 2010 году решения парламента о введении так называемого внеблокового статуса Украины", — сказал он.

Отметим, ранее стало известно, что в сентябре с визитом в Киев прибудет генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: