Регистрация Войти
Вход на сайт

ЛНР объявила российский рубль своей основной валютой

ЛНР объявила российский рубль своей основной валютойСамопрвозглашенная Луганская народная республика с 1 сентября объявила российский рубль своей основной валютой.

В то же время власти республики отказываются от фиксированного курса рубля к гривне на уровне 2 к 1, сообщает "Луганский информационный центр" со ссылкой на решение Совета министров.

Плавающий курс в валютной паре гривна рубль будет только в обменных пунктах. Во всех остальных случая оплаты услуг или товаров курс рубля к гривне остается фиксированным на уровне 2 к 1.

"Постановлением определено, что при оплате потребителями товаров и услуг с использованием официальной денежной единицы украинской гривны перерасчет цен на товары, тарифы и услуги, кроме валюто-обменных операций, осуществляется с применением фиксированного курса российского рубля к украинской гривне 2 к 1", — заявил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

Читайте также: Самый скандальный актер России едет на Донбасс

Он также отметил, что граждане могут воспользоваться обменными пунктами для того, чтобы произвести оплату тарифов, услуг или товаров по другому курсу. Мануйлов также отметил, что мультивалютная система в ЛНР продолжает работать.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: