Регистрация Войти
Вход на сайт

Лекарство от диабета может защитить от болезни Паркинсона – ученые

23 июля 2015 09:36
Лекарство от диабета может защитить от болезни Паркинсона – ученыеИсследователи Лондонской школы гигиены и медицины обнаружили, что пациенты, принимающие противодиабетический препарат глитазон, имели на 28 процентов меньше шансов развития болезни Паркинсона, чем люди, принимающие другие таблетки от диабета.

Глитазоны представляют собой класс препаратов, которые задействуют гамма-рецептор, активируемый пероксисомным пролифератором, находящийся внутри клеток в различных органах тела. Это приводит к снижению резистентности к инсулину, которая полезна для лечения людей с диабетом.

Читайте также: Ученые будут лечить диабет с помощью индийской специи

В исследовании приняли участие более 160 тысяч больных сахарным диабетом. Ученые давали более 44,5 тысячам пациентов глитазон, а 120 тысячам - другие противодиабетические препараты. Пациенты наблюдались с 1999 по 2013 год включительно.

Результаты исследования были опубликованы в журнале “PLoS Medicine”.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: