Регистрация Войти
Вход на сайт

Жирная пища способна обмануть мозг

9 июля 2015 15:55
Жирная пища способна обмануть мозгОказывается, диета с высоким содержанием жиров повреждает нервы в желудке. Из-за этого мозг не получает сигнал о том, что человек наелся. Жирная пища меняет микрофлору кишечника. Бактерии, подпитывающиеся жиром, начинают размножаться и уничтожать другие бактерии, предпочитающие здоровую пищу.

В результате нервы воспаляются, и процесс передачи сигналов из желудка в мозг нарушается. Ученые из Университета Джорджии провели исследование на крысах.

Они заметили, что диета с высоким содержанием жиров влияла на мозг подопытных животных. Она реорганизовывала нервные цепи, и в областях мозга, отвечающих за пищевое поведение, начинался воспалительный процесс.

Читайте также: Инновации в диагностике - лазерный анализ дыхания

В итоге мозгу казалось, будто грызуны все еще голодны, хотя, на самом деле, они наелись. Исследователи пока не знают, обратимы ли подобные изменения. Однако они уверены: у людей все происходит так же.

По словам специалистов, человеческий организм за долгое время привык к натуральным пищевым продуктам. Поэтому обработанные продукты нарушают баланс кишечных бактерий и сбивают мозг с толку.

Источник: dailymail.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: