Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, кому нельзя спать днем

30 июня 2015 06:00
Ученые выяснили, кому нельзя спать днемГолландские ученые пришли к выводу о том, что жертвам фибромиалгии не следует спать днем. Оказывается, дневной сон усиливает болевые ощущения у людей, страдающих от этого хронического состояния.

Как сообщает MedikForum, исследование с участием более тысячи пациентов, страдающих от фибромиалгии, показало вред дневного сна для этой группы населения. Те люди, которые чаще и дольше спали днем, сталкивались с резкими проявлениями необъяснимой боли. Также дневной сон был связан и с повышенным уровнем депрессий, тревожных состояний, усталости, проблем с памятью и сном. Все эти симптомы усиливались, если люди спали днем более 30 минут.

Фибромиалгия представляет собой диффузную симметричную мышечно-скелетную боль, носящую хронический характер. Это боль бывает постоянной и часто очень изнурительной. Вот почему В связи с этим многие люди, страдающие фибромиалгией, нередко спят днем, так как с помощью этих небольших промежутков отдыха они надеются уменьшить болевые симптомы.

Читайте также: Чипсы и картошка фри могут вызвать рак

Однако ученые из Университета Гронингена установили, что дневной сон производит противоположный эффект, усиливая развитие неприятного расстройства. Когда человек спит днем, то это нарушает его привычный сценарий ночного отдыха, что может послужить причиной ухудшения симптомов.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: