Регистрация Войти
Вход на сайт

Храп провоцирует депрессию у мужчин

21 мая 2015 03:30
Храп провоцирует депрессию у мужчинУченые обнаружили сильную связь между тяжелым обструктивным апноэ сна и повышенным риском депрессии у мужчин.

Ведущий автор исследования Кэрол Лэнг, доктор философии из университета Аделаиды, Австралия, заявил, что исследование в большой выборке мужчин подтвердило прочную связь между этими потенциальными факторами риска.

Читайте также: Ученые доказали вред электронных сигарет

В исследовании приняли участие 1875 мужчин в возрасте от 35 до 83 лет, которые обследовались на наличие депрессии в двух временных точках в течение пяти лет. Результаты показали, что при выявлении тяжелого обструктивного апноэ опасность возникновения депрессии также возрастала. Также большую роль в этом играет и чрезмерная дневная сонливость, спровоцированная плохим сном ночью из-за храпа. Это становится причиной появлении депрессии в 4-5 раз чаще, чем у мужчин без апноэ.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: