Регистрация Войти
Вход на сайт

Перец помогает в снижении веса

18 мая 2015 23:55
Перец помогает в снижении весаУченые Университета Вайоминг обнаружили, что добавление капсаицина из перца чили в рацион может помочь предотвратить увеличение веса у мышей на диете с высоким содержанием жиров.

Исследователи на 59-м ежегодном собрании биофизического общества, проходившем в Балтиморе, сообщили, что диетический капсаицин может стимулировать термогенез и сжигание энергии путем активации рецепторов в белых и коричневых жировых клетках. Это может помочь предотвратить или замедлить ожирение и другие, связанные с ним осложнения, такие как диабет типа 2, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания, хотя этот эффект еще не был продемонстрирован в контролируемых клинических испытаниях.

Читайте также: Кофе уменьшает размер груди

Исследователь Vivek Krishnan, диетический капсаицин вызывает потемнение белой жировой ткани и стимулирует термогенез для борьбы с ожирением. «Основная цель нашей работы заключается в расширении знаний о механизме, с помощью которого капсаицин противодействует ожирению». Ученые сейчас разрабатывают пищевую добавку, которую испытают на людях.

Источник: nauka24news.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: