Регистрация Войти
Вход на сайт

Посттравматический стресс влияет на процесс старения

10 мая 2015 00:00
Посттравматический стресс влияет на процесс старенияНовое исследование показало, что люди, которые страдали от посттравматического стрессового расстройства, старели быстрее. Помимо ПТСР, шизофрения также может ускорить процесс старения.

Ученые Университета Калифорнии проанализировали 64 исследования, связанных с посттравматическим стрессовым расстройством за последние 15 лет.

"Результаты не говорят, что ускоренное старение является чем-то новым для ПТСР, но они утверждают о необходимости отнестись к расстройству как к чему-то большему, чем психическое заболевание", - сказал соавтор исследования доктор Джеймс Лор.

Читайте также: Болит голова? Помогут народные средства

Исследователи сказали, что у людей с посттравматическим стрессовым расстройством были короткие теломеры, которые защищают нити ДНК, а также влияют на наши клетки, когда дело доходит до старения. Они добавили, что люди с ПТСР обычно умирают от возрастных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, язвенной болезни и слабоумия.

Лор и его коллеги считают, что требуются дополнительные исследования для установления прочной связи между ПТСР и старением. Результаты исследования были опубликованы на сайте журнала “American Journal of Geriatric Psychiatry”.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: