Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый гормон способствует любви между партнерами

1 апреля 2015 18:24
Новый гормон способствует любви между партнерамиУченые обнаружили новый "гормон любви". Это гормон пролактин, отвечающий за выработку молока у кормящих матерей.

Исследователи из Университета Висконсина выяснили, что существует связь между пролактином и сексуальной активностью. Специалисты измерили уровни гормонов в моче у эдиповых тамаринов, небольших обезьян, обитающих в Колумбии.

У этих млекопитающих, как и у людей, моногамные семьи, в которых оба родителя заботятся о потомстве. Уровни пролактина оказались выше у самок из пар, которые часто занимались сексом и обнимались. Уровни другого гормона, окситоцина, стимулирующего роды, у них тоже были высокими. Окситоцин ученые ранее уже связывали с положительными эмоциями.

Читайте также: Исследование показало, кому развод идет на пользу

Предыдущие исследования показали, что уровень пролактина повышен у самцов, заботящихся о новорожденных. В связи с этим специалисты полагали: пролактин - причина родительского поведения. Однако, по мнению авторов нового исследования, пролактин является не причиной, а следствием такого поведения и наградой за него. Данную теорию подкрепляют результаты исследования немецких ученых. Они обнаружили, что уровни пролактина и окситоцина повышаются у женщин во время оргазма.

Источник: zeenews.india.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: