Регистрация Войти
Вход на сайт

Для внутреннего баланса нужно позитивное мышление

8 февраля 2015 13:52
Для внутреннего баланса нужно позитивное мышлениеИсключительно «позитивное мышление», которое в наше время советуют развивать и практиковать ряд психологов, таит в себе опасности для психики, ведь для человека очень важен душевный баланс и проживание, как негативных, так и позитивных эмоций.

Об этом заявила психолог Екатерина Александровская.

«Безусловно, приветствую позитивное мышление, но мы, равно как и наша жизнь, состоим из разных частей – хороших и плохих. Любой дисбаланс в направлении мегапозитива или сверхнегатива - своего рода, отказ от части себя, избегание и отрицание реальности. При этом мы будем проживать неполный спектр эмоций. Тогда о каком счастье может идти речь? Полагаю, что оно заключается во внутреннем равновесии и гармонии. Легче живется людям, которые в силу различных причин умеют прощать, отпускать, дают себе и другим право на ошибку», - сказала психолог.

При этом она добавила, что «термин «позитивное мышление» в наше время применяют не всегда корректно, используя часто, именно как вариант избегания некоторых неприятных ситуаций и событий».

Читайте также: Упражнения для грациозной осанки

«Непроживание негативных эмоций, нереагирование имеет тенденцию накапливаться. Это приводит к выгоранию психики, соматическим проблемам, нарушениям в области отношений и профессиональной деятельности. Стоит всегда анализировать ситуацию, извлекать полезные уроки, искать некое равновесие и внутренний баланс», - подчеркнула Е.Александровская.

При этом психолог добавила, что «сколько не говори себе: «Сахар», во рту сладко не становится».

«Устойчивая самооценка возникает у человека лишь, когда он принимает себя полностью. Конечно, более закрытому человеку порой сложнее находить позитив в ситуации, но каждый случай индивидуален. Что касается возрастных проблем, то острая эмоциональная реакция на кризис - нормальна. Скорее, выглядит неадекватно, когда кто-то реагирует на неприятные или тяжелые события слишком позитивно», - отметила Е.Александровская.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: