Регистрация Войти
Вход на сайт

Зеленый чай - основа лекарства от рака

2 февраля 2015 18:00
Зеленый чай - основа лекарства от ракаСпециалисты Университета Пенсильвании провели исследование, результаты которого показали невероятные лечебные свойства зеленого чая в борьбе с раковыми клетками. В первую очередь, от рака полости рта.

Впрочем, американские ученые не сомневаются, что на его основе можно создать лекарство и от других онкозаболеваний.

Читайте также: Смерть - это всего лишь научное заблуждение

Главная польза напитка заключается в галлат эпигаллокатехине (EGCG), который действует избирательным способом: убивая раковые клетки во рту, он "не трогает" здоровые клетки. EGCG запускает процесс, который приводит к окислительному стрессу в опухоли, поэтому защитная функция раковой клетки слабеет. Как отмечают ученые, со здоровыми клетками данный тип катехина работает иначе, активируя их оборонительные свойства.

Известно, что зеленый чай отлично помогает бороться с лишним весом, также он защищает сердце, повышает иммунитет и сохраняет зубы и десны здоровыми.

Раньше мы писали, как правильно выбрать диету.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: