Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали о самой опасной форме холестерина

22 августа 2017 22:20
Ученые рассказали о самой опасной форме холестеринаСердечный приступ не так просто распознать. По словам врачей, есть один симптом, о котором мало кто знает. Недавно специалисты из Университета Мичигана провели исследование, касавшиеся блокады коронарных артерий.

Было доказано, что к блокаде приводил холестерин в кристаллической форме. Данный вид затвердевшего холестерина эксперты выявили более чем в 89% случаев госпитализаций по скорой.

Читайте также: Ученые рассказали, как стресс влияет на будущих матерей

Ранее было доказано, что холестерин способен превращаться из жидкого состояния в твердое и кристаллическое.

Он изменяется в размере, расширяясь. И это расширение холестерина внутри артерии может разорвать ее или заблокировать кровообращение, вызывая сердечный приступ. Примечательно, что холестерин может проникать сквозь стенки артерии и даже попадать непосредственно в само сердце.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: