Регистрация Войти
Вход на сайт

Депрессия и старение взаимосвязаны

15 ноября 2016 13:45
Депрессия и старение взаимосвязаныМасштабные исследования, которые касались депрессивных состояний, провели голландские специалисты. Они выяснили: люди, которые сильно страдают от депрессий, стареют значительно быстрее, нежели их спокойные сверстники.

Данный факт был предъявлен как гипотеза после проведения многочисленных обследований и анкетирования людей. Учёные сейчас связывают «депрессивное старение» с тем, что состояния унылости и одиночества целенаправленно действуют на специфические участки ДНК людей.

Программа исследования предполагала участие 2,5 тыс. добровольцев, которые успешно были обследованы. Их периодические депрессивные состояния были объектом детального эксперимента.

В его ходе проводился доскональный анализ по определению длины теломеров – окончаний хромосом, защищающих ДНК. Небольшое уменьшение теломеров, происходящее при каждом делении клеток, в итоге может служить индикатором старения организма в биологическом плане.

Читайте также: Сок может стать причиной пищевого расстройства

При сильных депрессиях длина теломеров уменьшена очень сильно, поэтому такие люди не имеют чётких защитных механизмов от старения клеток. Даже у тех людей, которые не имели вредных привычек, но страдали периодическими приступами депрессии, биологический возраст был примерно на 4 года больше нормы.

Общее старение, это только одно из негативных последствий депрессивных состояний, стоит отметить, что большинство страшных заболеваний также вызываются депрессией.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: