Регистрация Войти
Вход на сайт

7 вещей, которые вы не знали про питьевой режим

29 августа 2016 21:00
7 вещей, которые вы не знали про питьевой режимДаже когда жара спадает, регулярная подпитка организма живительной влагой остается обязательной!

Правильное потребление жидкости помогает в борьбе с лишним весом за счет того, что так метаболизм функционирует лучше. И удаляются токсические вещества из организма.

И наоборот, недостаток воды замедляет процесс расщепления жиров и преобразования их в энергию. В результате в организме накапливается избыточный жир.

Когда мы худеем, организм активно сжигает жиры, однако при этом выделяется большое количество токсинов, которые непременно должны выводиться из организма. Каким образом? С помощью достаточного количества воды. Проще говоря, чем чаще вы ходите в туалет, тем больше токсинов “уплывает” из вашего тела в унитаз.

Это, конечно, упрощенная схема эвакуации вредных веществ из организма, но в целом схему вы поняли.

А вот еще 7 интересных фактов про воду и человеческий организм, про которые многие не знают.

Неверно полагать, что избыток жидкости в организме приводит к отекам и, как следствие, увеличению массы тела. Скорее наоборот, При недостатке воды процессы метаболизма в организме замирают, и он начинает накапливать воду – отсюда отечность и жировые запасы.

Женщины более чувствительны к недостатку воды, и это касается не только случаев, когда они не чувствуют жажду. При нагрузках женское тело обезвоживается быстрее. Кроме того, женщины, как правило, имеют меньше мышц по сравнению с представителями сильного пола, (и у них меньшая доля воды в мышцах), поэтому при занятиях в тренажерном зале или занятиях бегом женщинам требуется даже больше воды на каждый килограмм веса, чем мужчинам.

И кстати, про физическую нагрузку и воду: это неправда, что перед тренировками пить не следует. Как раз наобоот! И пить желательно не бутылку махом перед тем, как сесть на велотренажер, а заранее: выпейте литр частями, на протяжении двух часов перед началом тренировки (например, полстакана воды каждые полчаса). Кстати, тренировка тот случай, перед которой воду дозволяется заменить свежевыжатым соком (только не целый литр, конечно!), жидкие углеводы добавят вам энергии, необходимой для физической активности.

Читайте также: Интернет-тролли имеют склонность к садизму

Кофе и обезвоживание? Теперь нет необходимости беспокоиться. На основе обширных исследований доказано, что нормальное потребление кофе (300 мг кофеина - то есть 3-4 чашки кофе; напомним, стандартная чашечка этого напитка варится из 7 мг молотого кофе) особого обезвоживания не вызовет. Но только в том случае, если вы сразу же после кофе выпьете стакан чистой негазированной воды.

Недостаточное потребление жидкости может вызвать головную боль, повышение усталости, запор или повышение беспричинного беспокойства. И это только начала списка, в котором перечислены проблемы, с которыми сталкивается человек, если недополучает воды.

При повышенной температуре вы должны пить как можно больше воды, потому что лихорадочные состояния часто становятся причиной обезвоживания.

Литр лимонада содержит калорий не меньше, чем добротная свиная отбивная. А в банане воды больше, чем в мороженом. Удивлены? Тем не менее, это так! Так что уберите быстренько мороженое обратно в морозильник, а лучше, отдайте ребенку, и съешьте банан. Для большей пользы!

Источник: kp.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: