Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые посчитали, на сколько килограммов автомобилисты тяжелее велосипедистов

12 августа 2016 04:00
Ученые посчитали, на сколько килограммов автомобилисты тяжелее велосипедистовПо информации общеевропейского исследования, лица, которые водят машины, в среднем, весят на четыре килограмма больше, чем те, кто предпочитает езду на велосипеде. Опыт ученые провели с участием 11 тысяч добровольцев в семи европейских городах.

Респонденты давали ответы на вопросы о том, как они передвигаются по городу, какой вид транспорта они используют и сколько времени проводят в дороге. Волонтеров также просили указать свой рост и вес и предоставить информацию об отношении к ходьбе и езде на велосипеде.

Ученые пока не могут определить причинно-следственную связь между видом транспорта и весом водителя, но дальнейшие исследования в этой области позволят сделать более точные выводы. Специалисты заняты поиском добровольцев в семи городах Европы: Антверпене, Барселоне, Лондоне, Эребру в Швеции, Риме, Вене и Цюрихе. Всего планируется задействовать в исследовании 14 тысяч человек.

Читайте также: Альтруизм влияет на сексуальную жизнь человека

По мнению специалистов, физически неактивные люди чаще других рискуют получить опухоль, инсульт и инфаркт, а также проблему лишнего веса. Такие аспекты, как дизайн городской среды, передвижение в транспорте имеют значение в определении уровня повседневной физической активности людей.

Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: